Revisando y actualizando algunas de las páginas en los Libros de Cuba
que tratan con la Cocina Cubana continuamos en las recetas presentadas
en el libro Cookery Book,
editado en La Habana, Cuba en 1941 por The British Ladies' Committee in
Aid of War Relief (Comité de Damas Británicas de Ayuda en la Guerra).
De acuerdo a la última entrada a este blog referente a este libro de
cocina, nos encontrábamos en la sección de las Carnes y Aves
que es de la que continuamos. Es específico hay mencionamos las recetas
que tratan con el pollo en esta sección, pero antes recordamos una
receta ya mencionada cuando tratamos la sección de los Platos Cubanos que es la del “Arroz con Pollo”, plato muy popular en la mesa cubana y del cual hay considerable variantes:
Arroz con Pollo, Arroz con Pollo a la Jardinera y Arroz con Pollo a la Milanesa en “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez,
Arroz con Pollo y Arroz con Pollo Segunda Receta en “Comidas Criollas” por María Teresa Cotta de Col, siendo en esta obra también presentada la receta de Arroz con Gallina,
Arroz con Pollo y Arroz con Gallina en “Delicias de la Mesa” por Srta. Reyes Gavilán y Moenck.
De las recetas de pollo en el Cookery Book en las Carnes y Aves:
“Pollo Asado - Estilo Sueco”:
“Límpiense y séquense los pollitos. Fríanse, ligeramente, los hígados;
macháquense y mézclense perfectamente bien con el perejil picado en una
mitad de la cantidad de mantequilla, sal y pimienta indicada al
principio de esta receta. Rellénense los pollitos y átense con un
cordel. Tuéstense en un asador giratorio. Báñense con el caldo de pollo y
hiérvanse a fuego lento por unos 20 o 30 minutos. Retírense o sáquense
los pollitos y manténgase calientes. Sobre ellos espolvoréese la harina,
añádase la crema y sazónese bien, cocínese la salsa por unos cuantos
minutos y cuélese”...
“Pollo con Leche”:
“Se pica el pollo en pedazos chicos y se le pone sal y pimienta. Déjese
reposar como media hora. Se polvorea con harina y se coloca en una
cacerola, echando la leche poco a poco y revolviendo constantemente para
que no se pegue. Cocínese hasta que el pollo esté blando y dorado,
manteniendo la cacerola tapada”...
“Pollo en Cacerola”:
“Se corta el pollo en pedazos por las coyunturas. Se calienta 1 onza de
mantequilla en una cazuela. Se echa la tocineta en lascas y se fríe. Se
pone el pollo en la cazuela, se le agrega cebolla y setas y se cocina
lentamente bien tapada. Se viran los pedazos de pollo al otro lado y
cuando está bien dorado por ambos lados, se añade el caldo (suficiente
cantidad para tapar el pollo)”...
“Pollo Empanado Asado con Maíz”: “Colóquense, bien arreglados, en una cacerola, el pollo, el maíz y el apio, en capas”...
“Pollo Relleno - Estilo Rumano”:
“Escójase un pollo gordo, se quita el pellejo con cuidado especialmente
de las alas. Se quita la carne de los huesos y mézclase muy fina 3 o 4
veces. Mezclarse a la carne un pan mojado en leche, una buena cucharada
de pasas, una cucharada de almendras, una de alcaparras, una de
petit-pois, 4 huevos, cal, pimiento y perejil. Rellénese con esta mezcla
el pellejo del ave de manera que adquiera la forma del pollo. Cósese
con hilo”...
“Pollo Tetrazinni”:
“Sofríanse las setas y pimientos. Póngase el pollo en una cazuela y
cúbrase con las setas y el pimiento. Echese salsa blanca sobre todo esto
y polvoréese con queso rallado. Poner en el horno hasta que se dore”...
“Rueda de Noodles con Pollo Acremado”:
“Cuézase los noodles en agua salada por 20 minutos. Mézclase todos los
ingredientes con las yemas batidas, añadiendo las claras batidas duras
al último. Hornéese en molde de corona, engrasada, durante 1/2 hora.
Vacíese y llénese el centro con pollo acremado”...
“Mousse de Pollo”:
“Añádanse las yemas batidas de tres huevos a 1 taza de caldo o de leche
bien caliente con 1 cucharadita de sal. Cocínese por 6 u 8 minutos,
batiéndolo constantemente. Agréguese 1 1/2 taza de pollo ya cocinado y
cortado en pedacitos. Añádanse 2/3 taza de mayonesa y 1 sobre de
gelatina ya disuelta en 1/4 taza de agua fría”..
Sunday, June 2, 2013
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Hola me parecen deliciosas las recetas que aqui exponen, pero estoy buscando un pastel que tenia desde como se preparaba la masa, el tiempo de reposo de la misma, para crear levadura, en fin era un procedimiento muy largo y simplemente ya no la encuentro ojala puedan abrir todas las recetas porque en algunas como la de las salsas no se puede ingresar a ninguna muchas gracias y felicidades por permitirnos deleitarnos con estas recetas cubanas.
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