Friday, December 30, 2011

Recetas de Pastas en los Arroces y Pastas

Arroces y Pastas

Recetas de la preparación de las pastas como complemento o parte integral de la Cocina Cubana en la sección de los Arroces y Pastas del libro “Cocina al minuto” por Nitza Villapol y Martha Martínez editado en 1956 en La Habana, Cuba: “Macarrones con Pollo: Después de la lista de los ingredientes nos describe la preparación de la siguiente forma: “Prepare primero un buen caldo (aproximadamente 4 tazas) con los menudos, pescuezo, etc., sazonándolo con sal al gusto. Caliente el aceite y dore en él la cebolla picadita, añádale el jamón en pedacitos y el pollo en cuartos. Déjelo todo unos minutos al fuego. Añádale ajo, tomate, vino seco, una taza del caldo, sal, Ac'cent y pimienta. Cuando rompa el hervor, bájele la llama y déjelo a fuego mediano hasta que el pollo esté blando. Ponga a hervir las tres tazas de caldo restantes y cuando esté hirviendo, añádale los macarrones y déjelos hervir de 10 a 15 minutos hasta que se ablanden." En la sección de las Pastas de la Cocina Cubana se hacen referencias a varias recetas más de los macarrones y macarroni en este libro de cocina y otras referencias.

Continuando con las recetas de las pastas en combinación o complemento con mariscos y pescados en el libro Cocina al minuto: “Macarrones con Camarones al Gratin: “Cocine los macarrones en el agua hirviendo con sal y aceite. Derrita la mantequilla y sofría en ella la cebolla. Añádale la leche "osterizada" con la harina, sal, Ac'cent y pimienta. Cocínelo a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que tenga espesor de crema. Añada un poco a la yema y cocínelo todo unos minutos más. Añádale el jugo de limón, vino seco y perejil picado. Ponga en un molde los macarrones y camarones. Cúbralos con la crema. Polvoréelos con el queso rallado y la galleta molida. Hornéelos a 350°F. unos 30 minutos. - Otra receta: Spaguettis con Bonito: Corte los spaguettis en trocitos de una pulgada. Póngalos a cocinar en el agua hirviendo con la sal y mantequilla aproximadamente 10 minutos. En lo que hierven los spaguettis derrita las 4 cucharadas de mantequilla y añádale la leche "osterizada" con la harina. Manténgalo al fuego moviéndolo constantemente hasta que tenga espesor de crema. Bata el queso con la salsa inglesa, sal y pimienta. Añádale, poco a poco, la salsa blanca y por último los spaguettis cocinados (escurridos) y el bonito desmenuzado. Viértalo en cacerolitas individuales engrasadas con mantequilla y hornéelo a 375°F. durante 20 minutos. Adorne cada cacerolita con rueditas de aceitunas y perejil." En la sección de las Pastas de la Cocina Cubana encontramos referencias, acompañada de otras recetas también muy atractivas, a la receta “Espagueti Especial” en “El Menú de las Estrellas” de la revista “Cinema”, publicación relacionada con el cine internacional y todo lo referente a sus estrellas, editada en La Habana el “12 agosto 1956. La receta en “El Menú de las Estrellas” provee la descripción de la preparación de la siguiente forma: “Al contenido de 1 lata grande de espagueti preparado en salsa de tomate, se le agrega 1/4 de cucharadita de orégano, 1 taza de carne cocida cortada en pedacitos (o pescado, o mariscos de lata, bien escurridos y desmenuzados), un sofrito de cebolla, ajo y apio. Se mezcla todo bien y se le agrega sal y pimienta al gusto. Se coloca todo en una cacerola engrasada y se cubre por encima con queso rallado tipo parmesano, mezclado con 1/2 taza de migas de pan. Se rocía con un poco de mantequilla derretida y se hornea a una temperatura de 204°C. (400ºF) durante unos 12 minutos.”

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